Положение

Положение о Коллегии Министерства имущественных отношений Республики Саха (Якутия)

 

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ)

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 октября 2002 г. N 506

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЙ О МИНИСТЕРСТВЕ

ИМУЩЕСТВЕННЫХ ОТНОШЕНИЙ РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ)

И ЕГО КОЛЛЕГИИ В НОВОЙ РЕДАКЦИИ

 

(в ред. постановления Правительства РС(Я) от 13.05.2004 N 224)

 

В связи с принятием постановления Правительства Российской Федерации от 3 июня 2002 года N 377 "Об утверждении Положений о Министерстве имущественных отношений Российской Федерации", Правительство Республики Саха (Якутия) постановляет:

1. Утратил силу. - постановление Правительства РС(Я) от 13.05.2004 N 224.

2. Утвердить Положение о коллегии Министерства имущественных отношений Республики Саха (Якутия) в новой редакции согласно приложению N 2.

3. Пункты 1, 2 постановления Правительства Республики Саха (Якутия) от 21 марта 2002 года N 136 "Об утверждении Положений о Министерстве имущественных отношений Республики Саха (Якутия) и его коллегии" считать утратившими силу.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Председателя Правительства Республики Саха (Якутия) Е.А. Борисова.

 

Председатель Правительства

Республики Саха (Якутия)

С.НАЗАРОВ

 

 

 

ПОЛОЖЕНИЕ

О КОЛЛЕГИИ МИНИСТЕРСТВА ИМУЩЕСТВЕННЫХ ОТНОШЕНИЙ

РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ)

 

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 

1.1. Коллегия Министерства имущественных отношений Республики Саха (Якутия) (далее по тексту - Коллегия) является совещательным органом и в своей деятельности руководствуется Конституциями Российской Федерации и Республики Саха (Якутия), законодательными и иными нормативными актами Российской Федерации и Республики Саха (Якутия) и настоящим Положением.

 

II. ОСНОВНЫЕ ВОПРОСЫ, ПОДЛЕЖАЩИЕ РАССМОТРЕНИЮ

НА ЗАСЕДАНИЯХ КОЛЛЕГИИ

 

2.1. Коллегия на своих заседаниях рассматривает:

план и итоги работы Министерства, ход выполнения целей и задач, поставленных перед Министерством;

ход реализации плана (приватизации) государственного имущества в Республике Саха (Якутия);

проблемы эффективности управления и распоряжения государственным имуществом, в том числе земельными участками на территории Республики Саха (Якутия);

проекты нормативно-правовых актов, регулирующих вопросы организации работы по совершенствованию механизма управления и распоряжения объектами государственной собственности Республики Саха (Якутия), включая земельные участки, приватизации объектов государственной собственности Республики Саха (Якутия) и другие наиболее важные вопросы деятельности Министерства;

вопросы формирования рынка недвижимости, в том числе и земельных участков;

вопросы разграничения государственной собственности на землю на собственность Российской Федерации, собственность Республики Саха (Якутия) и собственность муниципальных образований;

вопросы управления государственной собственностью Республики Саха (Якутия) за пределами Республики Саха (Якутия);

отчеты руководителей структурных подразделений и руководителей представительств (территориальных органов) Министерства о выполнении установленных заданий, решений и поручений Президента Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия);

прогноз и объем поступлений в Государственный бюджет Республики Саха (Якутия) средств от приватизации, управления и распоряжения государственным имуществом и земельными участками;

проекты нормативно-правовых актов, издаваемых Министерством, вносимых в Правительство Республики Саха (Якутия), и предложения о внесении изменений и дополнений в действующее законодательство;

вопросы организации работы Министерства и социальной защиты его работников, подбора и расстановки кадров;

другие вопросы, входящие в компетенцию Министерства.

 

III. ОРГАНИЗАЦИЯ ЗАСЕДАНИЙ КОЛЛЕГИИ

 

3.1. Заседания Коллегии проводятся не реже одного раза в квартал. Они правомочны при наличии на заседании не менее половины членов Коллегии.

3.2. Председательствует на заседаниях Коллегии министр имущественных отношений Республики Саха (Якутия) (далее по тексту - министр), а в его отсутствие - первый заместитель министра.

3.3. Повестка дня заседания утверждается председателем Коллегии. Изменения в повестку дня могут быть внесены по предложению членов Коллегии.

3.4. Повестка дня заседания Коллегии рассылается членам Коллегии, заинтересованным лицам не позднее, чем за три дня до заседания Коллегии.

3.5. Выносимые на обсуждение Коллегии вопросы должны сопровождаться следующими материалами:

краткая докладная записка, подписанная руководителем (заместителем руководителя) структурного подразделения и согласованная с заместителем министра, курирующим данный вопрос;

проект разрабатываемого нормативного акта (иного документа) или справка с изложением существа вопроса, выводов, предложений, обоснований, а в необходимых случаях - с расчетами эффективности помечаемых мероприятий;

проект решения (распоряжения, приказа, протокольной записи) Министерства, согласованный с соответствующими структурными подразделениями;

необходимые справочные материалы;

список приглашенных.

3.6. Решения Коллегии принимаются большинством голосов присутствующих на заседании Коллегии. При равном количестве голосов окончательное решение принимает председательствующий.

3.7. Протокол заседания и принятые решения подписываются председателем и ответственным секретарем Коллегии.

3.8. Решения Коллегии оформляются постановлениями Коллегии и утверждаются приказами, подписываемыми министром, а в случае его отсутствия - первым заместителем министра.

3.9. Решения Коллегии дорабатываются отделами, готовившими вопрос, в трехдневный срок.

3.10. Решения Коллегии направляются членам Коллегии, отделам и заинтересованным лицам в течение пяти дней после подписания.

3.11. Материалы Коллегии оформляются в дело у ответственного секретаря Коллегии и по истечении установленного срока уничтожаются или сдаются в установленном порядке на хранение в государственный архив.

 

IV. СОСТАВ КОЛЛЕГИИ

 

4.1. Состав Коллегии, кроме лиц, входящих в ее состав по должности, утверждается распоряжением Правительства Республики Саха (Якутия) по представлению министра.

В состав Коллегии входят министр, заместители министра, входящие в нее по должности, представители органов исполнительной власти Республики Саха (Якутия), организаций, ученые и специалисты.

Председателем Коллегии является министр, который руководит деятельностью Коллегии и организует ее работу. В случае его отсутствия функции председательствующего выполняет первый заместитель министра.

Из состава Коллегии избирается (или назначается) ответственный секретарь Коллегии.

4.2. На заседание Коллегии могут приглашаться прокурор Республики Саха (Якутия), работники прокуратуры, представители других правоохранительных и контролирующих государственных органов и иные заинтересованные лица по согласованию с ними.

 

V. ПРАВА ЧЛЕНОВ КОЛЛЕГИИ

 

5.1. Члены Коллегии имеют право:

а) участвовать в обсуждении вопросов на заседаниях Коллегии и при наличии возражений или замечаний представлять в письменном виде свое особое мнение (в случае необходимости привлекать эксперта или специалиста);

б) вносить председателю Коллегии предложения о проведении внеочередного заседания Коллегии по вопросам, требующим оперативного решения;

г) голосовать на заседаниях Коллегии;

д) сообщать мнение Коллегии Правительству Республики Саха (Якутия).

 

VI. КОНТРОЛЬ ЗА ВЫПОЛНЕНИЕМ РЕШЕНИЙ КОЛЛЕГИИ

 

6.1. Контроль за выполнением решений Коллегии возлагается на должностное лицо (структурное подразделение), указанное в решении.

Контроль за изданием приказа (распоряжения), принимаемого во исполнение решения Коллегии, возлагается на соответствующее подразделение Министерства и ответственного секретаря Коллегии.

6.2. Контроль за представлением и рассылкой материалов осуществляет ответственный секретарь Коллегии.

6.3. При необходимости продления срока исполнения решения Коллегии лицо (подразделение), которому поручено выполнение решения, через ответственного секретаря представляет председателю Коллегии мотивированную докладную записку.

О решении председателя по этому вопросу ставится в известность ответственный секретарь Коллегии и соответствующее подразделение Министерства.

6.4. По окончании года ответственный секретарь Коллегии представляет председателю Коллегии справку о результатах выполнения решений Коллегии. При необходимости этот вопрос докладывается на заседании Коллегии.

Минздрав

IV. ПОРЯДОК РАБОТЫ КОЛЛЕГИИ

 

4.1. Заседания Коллегии проводятся по плану организационных мероприятий Министерства не менее 1 раза в квартал. Дата и часы проведения заседания назначаются председателем Коллегии.

4.2. Вопросы для рассмотрения на заседании Коллегии готовятся отделами Министерства, учреждениями республиканского подчинения.

4.3. По вопросам коллегии (министерства) специалистами составляются справки с выводами и предложениями и проект решения Коллегии. Проект решения согласуется и визируется руководителями отделов, учреждений, которым в проекте даются поручения, а также заместителем министра здравоохранения, курирующим данный вопрос.

4.4. Материалы на очередную Коллегию представляются секретарю Коллегии за 6 дней до заседания для технического оформления.

4.5. Секретарь Коллегии за 5 дней до заседания согласовывает с председателем Коллегии повестку дня и материалы по рассматриваемым вопросам. После согласования секретарь не позднее чем за 2 дня до заседания ознакамливает с повесткой и материалами членов Коллегии.

4.6. На заседание Коллегии, по усмотрению председателя, приглашаются работники аппарата Министерства, представители других министерств и ведомств, руководители учреждений и представители общественности.

4.7. Ответственность за оповещение членов Коллегии, а также лиц, приглашаемых для обсуждения вопросов, подготовку зала, размножение материалов и их рассылку возлагается на секретаря Коллегии.

4.8. Заседание Коллегии оформляется протоколом. По каждому вопросу фиксируются результаты его обсуждения (проект решения принят, принят с изменениями, дополнениями, кому поручено доработать проект).

Проект документа, принятый с изменениями и дополнениями, дорабатывается в течение 3 дней после заседания Коллегии, если не установлен иной конкретный срок. Доработка производится авторами проекта или лицами, которым Коллегия поручила окончательную редакцию.

4.9. Принятое на коллегии решение, оформленное в виде приказа Министерства, высылается по адресам согласно составленному указателю рассылки в трехдневный срок после подписания.

4.10. Заседание Коллегии ведет председатель Коллегии (министр), а в его отсутствие - заместитель председателя.

4.11. Регламент работы Коллегии утверждается членами перед каждым заседанием.

4.12. Заседание Коллегии является правомочным при присутствии более половины от списочного состава Коллегии.

4.13. В случае разногласий между министром и членами Коллегии министр самостоятельно принимает решение, докладывая о разногласиях Правительству Республики Саха (Якутия).