О внесении изменений в постановление Правительства Республики Саха (Якутия) от 14.02.2007 № 50 «Об арендной плате за земельные участки, находящиеся в собственности Республики Саха (Якутия)»

10:21
13 июля 2018

12 июля 2018 года на заседании Правительства Республики Саха (Якутия) принято постановление Правительства Республики Саха (Якутия) «О внесении изменений в постановление Правительства Республики Саха (Якутия) от 14 февраля 2007 г. № 50 «Об арендной плате за земельные участки, находящиеся в собственности Республики Саха (Якутия)»».

Принятое постановление значительно упростит механизм предоставления субъектам малого и среднего предпринимательства отсрочек и рассрочек по уплате арендной платы за земельные участки, находящиеся в собственности Республики Саха (Якутия).

Указанным постановлением Правительства Республики Саха (Якутия) исключается из оснований отказа в предоставлении отсрочки и рассрочки условие о наличии задолженности по договору аренды земельного участка, находящегося в собственности Республики Саха (Якутия), в отношении которого испрашивается отсрочка, рассрочка, в том числе по начисленной пене.

Принятое постановление направлено на поддержку субъектов малого и среднего предпринимательства путем предоставления отсрочки и рассрочки по уплате арендной платы за земельные участки, находящиеся в собственности Республики Саха (Якутия), при образовании задолженности по их уплате.