В Якутске отметили День скорби и памяти

12:59
22 июня 2018

22 июня 1941 года – одна из самых трагических дат в истории России. В этот день мирная жизнь нашей страны была нарушена вероломным нападением фашистской Германии. Наша страна вступила в смертельный бой с коварным, жестоким, беспощадным врагом.

За годы Великой Отечественной войны фашисты разрушили 1710 советских городов и более 70 тысяч сел и деревень. Воины-якутяне мужественно защищали Родину в величайших сражениях Второй мировой войны, принимали участие в освобождении от фашистских захватчиков стран Европы, в войне против милитаристской Японии.

Сегодня, в день начала Великой Отечественной войны, горожане отдали дань уважения всем тем, кто внес свой вклад в Великую Победу, отдал свою жизнь на полях сражений, в гитлеровской оккупации и в тылу.

В траурном митинге и церемонии возложения цветов к монументу «Воинам – победителям» на площади Победы города Якутска приняли участие члены Правительства Якутии, кабинет министров, народные депутаты республики, руководство Окружной администрации города, ветераны Великой Отечественной войны, жители и гости столицы. От Министерства имущественных и земельных отношений РС (Я) в митинге принял участие первый заместитель министра Виктор Афанасьев.  

После минуты молчания был произведен почетный залп в честь воинов, павших в боях за родину, замученных в концлагерях, в память обо всех погибших во время Великой Отечественной войны.

 

Фотографии Василия Кононова