О комплексном освоении в целях жилищного строительства земельного участка, расположенного по адресу: Республика Саха (Якутия), г. Якутск, квартал «203»

Распоряжением Правительства Республики Саха (Якутия) от 27 декабря 2011 года № 1418р «О комплексном освоении земельного участка» Министерству имущественных и земельных отношений Республики Саха (Якутия) поручено организовать и провести аукцион по продаже права на заключение договора аренды земельного участка с кадастровым номером 14:36:105027:318 общей площадью 230109 кв. м, расположенного по адресу: РС(Я), г. Якутск, квартал «203», для его комплексного освоения в целях жилищного строительства. Также указанным распоряжением утверждены требования комплексного освоения земельного участка в целях жилищного строительства при проведении указанного аукциона и Министерству архитектуры и строительного комплекса Республики Саха (Якутия) совместно с городским округом «город Якутск» поручено обеспечить контроль за соблюдением условий комплексного освоения земельного участка будущими застройщиками.

В газете «Якутия» от 29 декабря 2011 года № 243 (32201) опубликовано извещение о проведении указанного аукциона 31 января 2012 года.

С даты опубликования указанного извещения и до даты окончания срока приема заявок на участие в аукционе, т.е. с 29 декабря 2011 года по 26 января 2012 года, поступила только одна заявка на участие в аукционе.

В соответствии с протоколом о признании претендентов участниками аукциона по продаже права на заключение договора аренды земельного участка для его комплексного освоения в целях жилищного строительства от 27 января 2012 года № 1 аукцион признан несостоявшимся и организатору торгов рекомендовано заключить государственный контракт с единственным участником аукциона - обществом с ограниченной ответственностью «РДР Групп», на условиях, изложенных в аукционной документации и по начальной цене аукциона.

Таким образом, между Министерством имущественных и земельных отношений Республики Саха (Якутия) и обществом с ограниченной ответственностью «РДР Групп» заключен договор аренды земельного участка, находящегося в собственности Республики Саха (Якутия), для его комплексного освоения в целях жилищного строительства от 11 февраля 2012 года № 5.

Стоимость права аренды земельного участка с кадастровым номером 14:36:105027:318 составила 353 730 тыс. руб. 00 коп. Средства от продажи права аренды земельного участка поступили в государственный бюджет Республики Саха (Якутия).

Комплексное освоение участка – ряд мер, предусматривающих подготовку документации по планировке территорий, подготовку проекта намыва, обустройство территории инженерными сетями, строительство социальных объектов и жилых домов.

В соответствии с требованиями комплексного освоения земельного участка арендатор обеспечивает:

подготовку документации по планировке территории, состоящей из проекта планировки территории, проекта межевания территории в границах Участка, и ее утверждение в установленном порядке уполномоченным органом;

подготовку проекта намыва территории;

обустройство территории в границах земельного участка посредством строительства (создания) на образованных участках объектов инженерной инфраструктуры в сфере электро-, тепло-, газо-, водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод, инфраструктуры, а также объектов по обустройству территорий общего пользования в границах Участка, безвозмездная передача таких объектов в государственную собственность Республики Саха (Якутия);

осуществление жилищного и иного строительства на образованных участках в соответствии с видами разрешенного использования.

Распоряжением городского округа «город Якутск» от 21.12.2012 № 896/1зр утвержден проект планировки территории квартала «203» города Якутска.

Распоряжением городского округа «город Якутск» от 11.02.2013 № 56/1зр утвержден проект межевания территории квартала «203» города Якутска,

На основании указанного проекта межевания территория квартала «203» разделена на 74 земельных участка и заключены договоры аренды на образованные земельные участки на существенных условиях комплексного освоения земельного участка в соответствии с исходным договором аренды земельного участка.

Следует отметить, что согласно Договору Арендатор обязуется после заключения Договора представлять Арендодателю отчетность по прилагаемой к Договору форме об исполнении обязательств по Договору в каждом календарном месяце (отчетном месяце), не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным.

Отчётность 203 квартал

 

 

* для того, чтобы узнать подробную информацию о земельном участке, нажмите на интересующий вас земельный участок на схеме